Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

«Витамин U»: нутрициолог Чернышова раскрыла полезные свойства квашеной капусты

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем полезна квашеная капуста
Фото: depositphotos

В первые месяцы осени домохозяйки привыкли заниматься заготовками на зиму. Одним из популярных видов домашних солений является квашеная капуста. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом вредные и полезные свойства этого популярного у россиян продукта.

По словам врача-нутрициолога Надежды Чернышовой, квашеная капуста является полезным блюдом. Среди диетологов существует убеждение, что капусту в любом виде человек должен употреблять каждый день.

— В квашеной капусте находятся полезные бактерии, которые способствуют приготовлению продукта и вырабатывают огромное количество полезных веществ, — отметила Чернышова.

Нутрициолог рассказала, что среди полезных свойств продукта:

  • предупреждение авитаминозов;
  • улучшение пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

В холодное время года, по словам врача, такую капусту рекомендуется употреблять на постоянной основе. Желательно включать в рацион именно квашеную, а не маринованную, при приготовлении которой используется уксус.

— Отличие квашеной капусты состоит в том, что при ее приготовлении не используется уксус. Капуста подвергается воздействию естественных бактерий, которые и сквашивают продукт, — объяснила Чернышова.

Также нутрициолог сообщила, что квашеная капуста содержит витамин, способствующий улучшению пищеварения:

— В квашеной капусте содержится витамин U, который облегчает симптомы язвенной болезни. Кроме того, она обогащена продуктами брожения, которые вырабатывают полезные микробы, — объяснила врач.

Специалист предупредила, что квашеная капуста может быть вредна для людей с обострением заболеваний ЖКТ.

— Это связано с тем, что в ней достаточно клетчатки и кислоты, которая может раздражать кишечник, — рассказала Чернышова.

Кроме того, это блюдо противопоказано для людей с почечной недостаточностью:

— Такая капуста противопоказана людям с декомпенсированной почечной недостаточностью, у которых строгая бессолевая диета, а капуста готовится именно с применением соли, — добавила Чернышова.

Однако в умеренных количествах, по мнению специалиста, квашеная капуста подходит даже для ежедневного включения в рацион питания.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.