Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мобильные пункты военкоматов убрали с российско-грузинской границы

Общество
Мобильные пункты военкоматов убрали с российско-грузинской границы
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

С российско-грузинской границы на территории Северной Осетии убрали мобильные пункты военкомата, которые были установлены в конце сентября. Об этом журналистам сообщили в воскресенье, 23 октября, в пресс-службе главы кавказской республики.

На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в конце прошлого месяца развернули мобильный призывной пункт, на котором вручали повестки в военные комиссариаты гражданам России, подлежащим частичной мобилизации.

Власти региона также констатировали снижение потока людей, желающих пересечь государственную границу, пишет ТАСС. Необходимость в дополнительном упорядочении движения через границу перестала быть актуальной. Ситуация в Северной Осетии, по данным администрации региона, остается стабильной.

До этого сообщалось, что Федеральная пограничная служба располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны.

Помимо этого, временный пункт мобилизации, расположенный в здании Театра Романа Виктюка, закрывается в связи с выполнением задач по частичной мобилизации в Москве.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В военкоматах столицы были созданы специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Подкасты