В целях экономии: какие продукты для новогоднего стола можно купить заранее
Сюжет:
Эксклюзивы ВМС приближением новогодних праздников некоторые продукты для праздничного стола дорожают. В первую очередь ретейлеры повышают цены на алкогольную продукцию и на главные гастрономические символы торжества. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие товары к празднику можно заранее купить по низкой стоимости, чтобы сэкономить.
По словам финансового аналитика, кандидата экономических наук Михаила Беляева, гарантированно пользуются спросом деликатесы, которые выдерживают длительные сроки хранения, консервы и горячительные напитки:
— Согласитесь, что закуска является главным украшением стола. Поэтому я бы советовал сейчас, пока цены позволяют, покупать качественные сорта колбас, мясных деликатесов. Это разновидность продукции, которая хранится долго.
В список, по мнению экономиста, следует включить и всевозможные консервы: оливки, маслины, горошек, кукурузу, соленья и иные ингредиенты, предназначенные для приготовления холодных блюд.
Кроме того, специалист посоветовал заранее купить мясо птицы.
— Запеченная птица — любимое блюдо многих гостей в Новый год. Поэтому и мясо птицы лучше купить сейчас, когда цены не кусаются, — пояснил Беляев.
Но, пожалуй, больше всего средств россияне тратят на алкогольную продукцию, отметил аналитик:
— Крепкий алкоголь, шампанское, коньяк, водка — все эти горячительные напитки к концу декабря резко подскочат в цене. Следовательно, есть толк запастись всем этим добром сейчас, чтобы не переплачивать потом.
Также, по словам эксперта, полезно будет обратить внимание на подарочные сувениры, принадлежности для украшения елки и дома:
— Уже сейчас многие производители запустили в продажу главные символы года, которые можно купить заранее. Тем самым вы себя избавите от головной боли — кому и что дарить в Новый год.
В заключение эксперт отметил, что в настоящее время стоимость хлопушек и пиротехники тоже относительно невысока, поэтому такие средства, создающие праздничное настроение, тоже нужно покупать сейчас.