Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Какая-то чушь»: Собчак назвала обвинение в вымогательстве облавой на ее редакцию

Общество
«Какая-то чушь»: Собчак назвала обвинение в вымогательстве облавой на ее редакцию
Фото: Youtube / Ксения Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак посчитала облавой на ее редакцию обвинения в вымогательстве у госкорпорации «Ростех». По обвинению в вымогательстве был задержан и арестован судом коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов.

— Не верю в это вообще и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь. Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию, — заявила Собчак.

Журналистка также добавила, что надеется, что все это окажется просто недоразумением. Об этом она написала в своем Telegram-канале. Однако Собчак никак не прокомментировала информацию о том, что ее саму также подозревают в вымогательстве.

Суханова обвиняют в вымогательстве 11 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех». Следователь заявил, что он вымогал у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за нераспространение информации крупную сумму. Коммерческий директор Собчак был задержан при получении транша в 800 тысяч рублей от представителей Чемезова.

Суд арестовал Суханова до 25 декабря.

Сама Ксения Собчак, по информации ТАСС, проходит подозреваемой по делу о вымогательстве у госкорпорации «Ростех». Как уточняется, Собчак подозревается в вымогательстве в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо «Ростеха».

Вскоре в СМИ появилась информация, что Собчак была замечена при пересечении пешком белорусско-литовской границы.

Подкасты
Эксклюзивы