Главное
Карта событий
Смотреть карту

ООН отреагировала на приостановку участия России в зерновой сделке

В мире
ООН отреагировала на приостановку участия России в зерновой сделке
Фото: twitter/RussiaUN

ООН находится в контакте с Россией в связи с информацией о ее приостановке в реализации «зерновой сделке». Об этом в субботу, 29 октября, сообщил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

— Мы видели сообщения из Российской Федерации о приостановке их участия в Черноморской зерновой инициативе после нападения на российский Черноморский флот. Мы находимся в контакте с российскими властями по этому вопросу, — отметил он.

По его словам, важно не совершать действий, которые могут поставить под угрозу гуманитарную инициативу, которая позитивно влияет на доступ к продовольствию для многих людей по всему миру, пишет РИА Новости.

В этот же день в Минобороны РФ сообщили, что Россия приняла решение приостановить участие в реализации «зерновой сделки» в связи с терактом против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, который был совершен Украиной и Великобританией.

29 октября в результате террористической атаки со стороны ВСУ на корабли Черноморского флота небольшие повреждения получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная.

Подкасты
Эксклюзивы