Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Ксения, сил, держись!»: Литвинова поддержала уехавшую из России Собчак

Общество
«Ксения, сил, держись!»: Литвинова поддержала уехавшую из России Собчак
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Недавно журналистка и телеведущая Ксения Собчак уехала из России, что вызвало активную критику со стороны общества. Несмотря на это, актриса и режиссер Рената Литвинова решила поддержать знаменитость и пожелать ей удачи.

— Когда кидаются все на одного и травят, хочу по-человечески поддержать Собчак. Ксения, сил, держись! — написала Литвинова в своем Telegram-канале.

Отъезд Ксении Собчак произошел после задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова в Москве. Он подозревается в вымогательстве и на данный момент фигурирует в расследовании уголовного дела. Вслед за этим в загородном доме Собчак прошли обыски.

Позже глава литовского департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис заявил, что российская телеведущая имела право въехать на территорию Литвы, так как у нее есть израильское гражданство. По данным СМИ, в этот же день Собчак покинула пределы России.

«Вечерняя Москва» решила разобраться, почему силовики заинтересовались журналисткой и что этому предшествовало. Так, у самой Ксении Собчак никакого процессуального статуса нет, однако следователь выписал постановление о задержании телеведущей.

Подкасты
Эксклюзивы