Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт Манжос объяснил, как эффективно и быстро копить деньги

Финансы
Эксперт Манжос объяснил, как эффективно и быстро копить деньги
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос дал советы, как побыстрее скопить большую сумму денег.

По его словам, самый надежный способ — это регулярно откладывать деньги от месячного дохода, при этом сумма не должна быть обременительной. Также можно сохранять средства от незапланированных денежных поступлений, например, от подработки или продажи вещей.

— Для людей со стабильной зарплатой можно откладывать 10–30 процентов от месячного дохода, — сообщил Манжос.

Эксперт сказал, что люди, которые откладывают половину от дохода, быстро накопят серьезную «денежную подушку». Такая сумма нужна для непредвиденных обстоятельств и должна быть кратна доходам в один–три месяца, отметил Манжос в беседе с агентством «Прайм».

Также он обратил внимание, что в реальной жизни поговорка «много денег не бывает» не работает. Большая сумма не является самоцелью, она нужна для серьезных покупок, например, для улучшения жилищных условий.

Для россиян снижается значимость доллара и евро, так как с американской и европейской валютами сейчас связано слишком много рисков. Об этом рассказал международный финансовый консультант Василий Еременко. Для российских граждан, не выезжающих за пределы страны, курс валют не имеет значения, отметил он.

Подкасты