Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дипломат из КНР отреагировал на блокировку резолюции России в СБ ООН

В мире
Дипломат из КНР отреагировал на блокировку резолюции России в СБ ООН
Фото: МИД РФ

Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан сообщил, что проект резолюции РФ в Совете Безопасности организации о создании комиссии для расследования деятельности биолабораторий на Украине, не нужно было блокировать.

Он отметил, что данный вопрос российская делегация много раз поднимала с марта, направляя в Совбез подозрения об участии Соединенных Штатов в военно-биологической деятельности на Украине. КНР, по словам дипломата, обеспокоена этой ситуацией.

Дипломат подчеркнул, что любые свидетельства, которые касаются нарушения Конвенции о биологическом оружии, заслуживают внимания мирового сообщества и требуют подробных ответов.

Шуан добавил, что подача Россией жалобы в СБ и запрос о расследовании является оправданным и легитимным шагом, передает РИА Новости.

2 ноября Совет Безопасности ООН не принял проект российской резолюции, которая предусматривала создание комиссии Совбеза по расследованию деятельности биолабораторий Соединенных Штатов на территории Украины. За резолюцию проголосовали РФ и Китай, против — Франция, Великобритания и США.

Подкасты