Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главный художник РАМТ Станислав Бенедиктов скончался в возрасте 78 лет

Общество
Главный художник РАМТ Станислав Бенедиктов скончался в возрасте 78 лет
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Народный художник России, главный художник Российского академического молодежного театра (РАМТ) Станислав Бенедиктов умер на 79-м году жизни. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщили в пресс-службе театра.

— Ушел из жизни выдающийся художник-сценограф, чье творчество по праву считают одним из фундаментальных явлений современной российской сценографии, Станислав Бенедиктович Бенедиктов, — говорится в сообщении на сайте РАМТ.

Станислав Бенедиктов родился в Москве 8 июня 1944 года. С детства его воспитанием занималась бабушка, мать художника умерла, когда Бенедиктову было всего три года.

В 1973 году он окончил МГАХИ имени В. И. Сурикова по специальности художник-живописец. Он также окончил Московское художественное училище памяти 1905 года. Там же Бенедиктов преподавал несколько лет.

С 1980 года художник начал работать в РАМТ. За более чем 40 лет работы он оформил больше 50 спектаклей театра. Художественный почерк Бенедиктова легко узнаваем, но неповторим. Его сценографические решения всегда вызывали восхищение зрителей.

Подкасты
Эксклюзивы