Главное
Карта событий
Смотреть карту

Sega: Власти Болгарии отказались оплачивать питание украинских беженцев

В мире
Sega: Власти Болгарии отказались оплачивать питание украинских беженцев
Фото: depositphotos

В Болгарии изменили государственную программу размещения беженцев с Украины, исключив из нее питание. Об этом сообщается в издании Sofia Globe.

Отмечается, что владельцы гостиниц на побережье Черного моря перестали кормить украинских беженцев из-за того, что выделяемых государством 15 болгарских левов (менее 500 рублей) не хватает на покрытие расходов на еду.

— Последние три дня мы обеспечивали беженцев едой за собственные деньги, но с сегодняшнего дня мы прекращаем их кормить, так как у нас нет для этого возможности, — сообщил владелец отеля Михаил Зегов.

В Болгарии по госпрограмме проживают свыше десяти тысяч беженцев с Украины, уточняется в статье. Срок действия предыдущей программы предоставления жилья беженцам закончился 15 ноября.

Она предусматривала размещение переселенцев в гостиницах за счет государства. Согласно новым распоряжениям, украинцев в настоящее время размещают на государственных и муниципальных базах отдыха.

15 ноября издание Globe and Mail заявило, что арендодатели в Канаде «пользуются» прибывающими в страну беженцами с Украины, требуя с них залог за жилье на многие месяцы вперед.

В статье рассказана история 45-летней Галины Дурисвит, которая приехала в Канаду в марте вместе с 15-летним сыном.

Подкасты
Эксклюзивы