Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Центральные банки ДНР и ЛНР будут переданы Промсвязьбанку

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Экономика
Центральные банки ДНР и ЛНР будут переданы Промсвязьбанку
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Центральные банки Луганской и Донецкой народных республик будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью и переданы Промсвязьбанку. Это следует из указа президента России Владимира Путина. Документ был опубликован в понедельник, 21 ноября.

Согласно указу главы государства, органы государственной власти ДНР и ЛНР должны будут обеспечить продажу Промсвязьбанку 100 процентов долей Центрального республиканского банка Донецкой народной республики и Государственного банка Луганской Народной Республики по рыночной стоимости, равной одному рублю.

Кроме того, в обеих республиках должны быть созданы территориальные отделения Банка России, следует из документа.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал четыре договора о принятии ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Данные документы глава государства подписал совместно с руководителями присоединенных территорий. Помимо этого, в рамках договоров в России были образованы новые субъекты.

Путин также пообещал, что РФ не предаст жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, в которых прошли референдумы.

Подкасты