Главное
Карта событий
Смотреть карту

Французам разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра

В мире
Французам разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
Фото: Unsplash

Французский Сенат разрешил заправлять машины использованным маслом для фритюра. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила газета La Tribune.

— По мнению экологов, из 10 литров отработанного масла, правильно декантированного и отфильтрованного, можно получить восемь литров топлива, — утверждается в материале.

К такому решению сенат пришел из соображений экологии. Так, при использовании отработанного масла будет выделяться на 90 процентов меньше парниковых газов, в отличие от дизельного топлива. Кроме того, использование масла для фритюра обойдется гораздо дешевле, нежели ископаемое топливо.

Недавно американское издание The New York Times сообщило, что «показуха» в вопросах экологии со стороны США и ЕС вызывает смех. Отмечается, что западные станы делают вид, что у них получится избавиться от значительных выбросов и легко «перепрыгнуть к возобновляемой энергетике».

Автоматизированная система мониторинга воздуха (АСМВ) Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефть» признана лучшим в России проектом в области цифровизации экологии на ежегодном всероссийском конкурсе «Надежный партнер — Экология». Конкурс проводился Российским экологическим обществом при поддержке Минприроды, Минэнерго России и правительства Москвы.

Подкасты