Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Директора компании, склад которой сгорел на Комсомольской площади, отправили под домашний арест

Происшествия
Директора компании, склад которой сгорел на Комсомольской площади, отправили под домашний арест
Фото: Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры
Россия, Москва, Комсомольская площадь, 1Ас18 Карта всех событий

Суд избрал меру пресечения для генерального директора ООО «Ново Флоре» Антона Мачелюка. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в среду, 23 ноября.

По данным ведомства, руководителя компании, склад которого сгорел на Комсомольской площади, отправили под домашний арест на два месяца.

Видео: Пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Его, как и еще двоих подозреваемых, обвиняют по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее бывший генеральный директор фирмы Анна Мачелюк призналась в том, что не установила на склад систему пожарной безопасности и план эвакуации сотрудников.

Также по уголовному делу проходит Владимир Коновалов, сотрудник, отвечавший за пожарную безопасность и охрану труда.

Пожар, о котором идет речь, произошел 20 ноября на складах на Комсомольской площади в центре столицы. Огонь распространился на 2500 квадратных метров, для его тушения были привлечены более 120 человек личного состава и 40 единиц техники, в том числе пожарные вертолеты и поезд.

В результате происшествия погибли семь человек, еще один пострадавший выжил. Подробнее о том, как развивались события, а также что послужило причиной возгорания — в материале «ВМ».

Подкасты