Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Эксперт по питанию Макарова рассказала, как правильно выбирать и хранить икру

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт по питанию Макарова рассказала, как правильно выбирать и хранить икру
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Некоторые люди предпочитают заранее покупать икру к праздникам, не дожидаясь сезонного подорожания. Можно ли долго хранить этот продукт, рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова.

Она отметила, что температура, при которой икра не теряет своих свойств и остается безопасной для здоровья долгое время, указана в ГОСТах.

— Есть ГОСТы для различных видов икры, и в них в основном приведены температуры минус четыре–шесть градусов или минус два–шесть градусов. Это ниже стандартной температуры в холодильнике, но выше, чем в морозильной камере. В домашних условиях обеспечивать такой режим трудно, поэтому с длительным хранением могут возникнуть сложности, — пояснила специалист.

По ее словам, в современных холодильниках бывают специальные отсеки, где можно устанавливать температуру самим, но если такого отделения нет, то лучше не рисковать и не приобретать икру заранее.

Макарова порекомендовала обращать внимание на срок годности продукта, который указан на упаковке. Если банка уже открыта, то испорченную икру можно узнать по запаху, слизи и горьковатому привкусу.

— Первое — это, безусловно, запах. Он должен быть характерным, без неприятных оттенков, например, тухлой рыбы. Признаком порчи может быть слизь на поверхности. Один из признаков — прогоркание, — рассказала она в интервью радио Sputnik.

Для многих россиян красная и черная икра считается традиционным деликатесом на праздничном столе. Неудивительно, ведь это очень вкусное и полезное лакомство, насыщенное витаминами и микроэлементами. В икре также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (в том числе омега-3), поднимающие иммунитет и укрепляющие здоровье. Но всем ли можно употреблять эти продукты, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.