Главное
Карта событий
Смотреть карту

Травматолог Лебедев объяснил, что делать в первую очередь при подозрении на перелом

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Травматолог Лебедев объяснил, что делать в первую очередь при подозрении на перелом
Фото: Pexels

Травматолог Илья Лебедев объяснил, как стоит действовать в ситуации, если у человека есть подозрение на перелом после падения на льду. Об этом он рассказал «Вечерней Москве» в пятницу, 2 декабря.

Специалист подчеркнул, что сперва необходимо обеспечить пострадавшему покой и в таком положении не шевелить травмированной конечностью. Помимо этого, стоит обеспечить фиксацию места удара.

В случае травмы руки врач рекомендует плотно примотать ее к туловищу, а если же человек повредил ногу, то можно привязать ее к другой ноге. При подозрении на перелом позвоночника человека необходимо положить на твердую ровную поверхность.

Лебедев также подчеркнул, что в такой ситуации нельзя медлить, а нужно как можно скорее ехать в травмпункт. Он также добавил, что соответствующую помощь сможет оказать только профессионал. При помощи специализированного оборудования травматолог определит наличие перелома, его вид и степень тяжести.

При падении в гололед можно получить различные травмы, однако существует несколько способов защиты, которые помогут избежать их. Об этом рассказал травматолог Константин Терновой во время беседы с «Вечерней Москвой».

Подкасты