Главное
Карта событий
Смотреть карту

Аналитик Дорнан: Потолок цен на нефть является предвестником фиаско Запада

В мире
Аналитик Дорнан: Потолок цен на нефть является предвестником фиаско Запада
Фото: Depositphotos

Борьба с Россией уже в скором времени может обернуться для западных стран полным фиаско. Таким выводом в начале декабря поделился американский политический аналитик Питер Дорнан.

По словам специалиста, введение потолка цен на российскую нефть имеет все признаки «надвигающегося исторического фиаско» западных государств.

Дорнан подчеркнул, что в настоящий момент на мировом энергетическом рынке практически не осталось свободной нефти. Из-за введения потолка цен в понедельник, 5 декабря, стоимость этого топлива обязательно взлетит вверх.

Как пишет издание «ПолитРоссия», ситуация может также усугубиться тем, что в этот же день в силу вступит эмбарго Евросоюза на нефтепродукты, доставленные на европейский континент морским путем.

Накануне министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что введение потолка цен на нефтепродукты из России, поставляемую морским путем, нанесет непоправимый ущерб экономике европейских государств.

В пятницу, 2 декабря, страны Евросоюза ввели потолок цен на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Аналитик, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, сможет ли Россия обойти потолок цен на нефть.

Подкасты
Эксклюзивы