Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин обсудил с президентом ОАЭ совместную работу в рамках ОПЕК+

В мире
Путин обсудил с президентом ОАЭ совместную работу в рамках ОПЕК+
Фото: Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с лидером ОАЭ Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном обсудил совместную работу по обеспечению стабильности мирового нефтяного рынка в рамках ОПЕК+. Об этом в среду, 7 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

— Отмечена эффективность совместной работы в рамках «ОПЕК плюс» по обеспечению стабильности мирового нефтяного рынка. С удовлетворением констатировано последовательное выполнение всеми государствами-участниками согласованных решений. В этом контексте затронута ситуация в связи с противоречащими принципам мировой торговли попытками ряда западных стран ввести антирыночные ограничения на стоимость российского нефтяного сырья, — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили дальнейшее развитие российско-эмиратского сотрудничества. Стороны условились продолжить контакты на разных уровнях.

С 5 декабря начало действовать эмбарго Евросоюза на поставки танкерами нефти из России, параллельно вступило в силу решение Евросоюза, стран G7 и Австралии о запрете на перевозку и страхование российской нефти стоимостью более 60 долларов и минимум на пять процентов ниже рыночной.

11 октября Путин встретился с Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном в Санкт-Петербурге. После окончания переговоров глава российского государства заявил, что обе страны стремятся к сохранению стабильности на мировых рынках энергетики.

Приезд президента ОАЭ в Россию является еще одним доказательством того, что позиции США на Ближнем Востоке ослабли. На этом фоне наша страна выстраивает взаимовыгодные отношения с государствами региона. Об этом «Вечерней Москве» рассказал научный руководитель Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Подкасты
Эксклюзивы