Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Обрабатывающая промышленность и сфера услуг Москвы восстановятся в 2023 году

Город
Собянин: Обрабатывающая промышленность и сфера услуг Москвы восстановятся в 2023 году
Фото: roscongress / Антон Сухонос

В следующем году в столице будет полностью восстановлен рост в сфере услуг, а также в обрабатывающей промышленности. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 7 декабря.

— Прогноз есть, он официально утвержден. Мы должны в следующем году перейти к росту экономики, ВВП, хотя у нас сегодня по целому ряду отраслей неплохая динамика, в том числе по обрабатывающим отраслям — мы закончим год с ростом в 10 процентов, — сказал он.

Глава города добавил, что на данный момент наблюдается небольшое отставание в сфере торговли, а сфера общепита функционирует на уровне прошлого года. Власти Москвы полагают, что в скором времени подобные трудности уйдут и экономика города восстановится уже в 2023 году, сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

До этого Сергей Собянин сообщил, что столичному малому бизнесу удалось укрепиться и занять свою нишу, благодаря чему доля доходов в городской бюджет значительно увеличилась. Несмотря на текущую ситуацию, количество представителей отрасли в Москве только выросло.

Подкасты
Эксклюзивы