Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку военнослужащих и их семей

Город
Собянин: Москва направит доходы от новогодних мероприятий на поддержку военнослужащих и их семей
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Доходы Москвы от новогодних мероприятий будут направлены на поддержку военнослужащих и их семей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 7 декабря, в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, вокруг празднования Нового года в последнее время развернулось много дискуссий. Собянин подчеркнул, что праздник должен быть полноценным и радовать всех, однако и забывать о семьях военнослужащих, а также о тех, кто работает на оборонных предприятиях, не стоит.

— Конечно, праздник должен быть посвящен им. Если мы будем пребывать в трауре и депрессии, то это будет только на руку врагам, — подчеркнул мэр Москвы.

Он рассказал о деталях разговоров с теми, кто в настоящее время находится на передовой. По словам Собянина, военнослужащие отметили, что обязательно сами будут праздновать Новый год и хотят, чтобы их семьи провели его весело.

Мэр Москвы в интервью ТВЦ также подчеркнул, что именно из-за большого количества предложений и дискуссий он обратился к жителям столицы и 80 процентов поддержали проведение Нового года. В итоге в столице отказались от салютов и проведения больших концертов, однако это будет все равно «полноценный Новый год».

В этом же интервью Сергей Собянин пожелал жителям столицы в новом году не терять бойцовского духа.

Подкасты
Эксклюзивы