Шеф-повар Белькович объяснил, как правильно варить яйца для новогодних салатов
Совсем скоро наступит Новый год. В праздничное меню традиционно включены любимые не одним поколением россиян салаты — оливье, селедка под шубой и «Мимоза». Все знают, что в их состав входят яйца, но далеко не все умеют правильно готовить этот продукт. Шеф-повар Александр Белькович рассказал «Вечерней Москве», как правильно варить яйца для новогодних салатов.
По словам шеф-повара, основная ошибка при приготовлении таких салатов — переваренные яйца:
— Многие люди варят яйца очень долго. Я же рекомендую яйца не переваривать, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату.
Белькович предложил такой алгоритм варки:
- Оставьте яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
- Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду.
- Варите 7–8 минут.
- Сразу положите яйца в холодную воду. На контрасте температур белок съеживается, потом яйцо легко очищать от скорлупы.
Проверить, насколько качественно вам удалось сварить яйцо, довольно просто, отметил эксперт.
— Переваренное яйцо — это когда у желтка тоненькая серая оболочка в том месте, где он соприкасается с белком. С таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные, — объяснил шеф-повар.