Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

«Прозрение неизбежно»: Кончаловский прокомментировал санкции Зеленского против него

Общество
«Прозрение неизбежно»: Кончаловский прокомментировал санкции Зеленского против него
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал введенные в отношении него президентом Украины Владимиром Зеленским санкции. Он заявил, что у него еще не сформировалось мнение на данный счет, но он с состраданием смотрит за происходящим на Украине.

— У меня по этому поводу не сформировалось никакого мнения, кроме того, что я уже говорил — я с состраданием наблюдаю трагические события на любимой Украине. Мы знаем случаи исторического ослепления огромных масс людей, за которое им приходится жестоко расплачиваться. Нам суждено быть вместе, прозрение неизбежно, — цитирует режиссера РИА Новости.

15 января Зеленский ввел санкции в отношении 198 российских деятелей культуры и журналистов. Под новые санкции попали Кончаловский, музыкальный критик Сергей Соседов, телеведущая Ангелина Вовк, продюсер Яна Рудковская, музыкант Юрий Лоза, блогер Дмитрий Пучков и многие другие.

Недавно украинский президент подписал указ, согласному которому в отношении 119 российских деятелей культуры вводятся персональные санкции.

Подкасты