Главное
Карта событий
Смотреть карту

Находящаяся под следствием экс-замглавы Минпросвещения Ракова начала работать в АСИ

Общество
Находящаяся под следствием экс-замглавы Минпросвещения Ракова начала работать в АСИ
Фото: roscongress / Алексей Лощилов

Экс-замглавы Минпросвещения России Марина Ракова начала работать в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 25 января.

Уточняется, что для ее трудоустройства есть правовые основания. В пресс-службе АСИ добавили, что Ракова занимается в агентстве социальными проектами.

Согласно постановлению суда, она не может покидать место жительства в период с 22:00 до 06:00. В остальное время ее деятельность не ограничена, передает РИА Новости.

Ракова обвиняется в фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников Минпросвещения России в ФИРО РАНХиГС. Какие-либо работы в образовательной организации эти люди не выполняли, а заработная плата начислялась регулярно.

Таким образом, учебному заведению был причинен ущерб в размере 20 миллионов рублей. Она была заключена под стражу в 2021 году.

Обвиняемыми по делу также проходят ректор «Шанинки» Сергей Зуев, несколько бывших сотрудников Фонда новых форм развития образования, гражданский муж Раковой Артур Стеценко, исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова и проректор РАНХиГС Иван Федотов.

Подкасты