Диетолог Иванникова рассказала, как нужно питаться зимой
Зимой нужно питаться более калорийно, но повышать калорийность следует за счет жиров. Об этом сообщила врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.
Она рассказала, что дополнением к рациону зимой может стать небольшой (до 20 граммов) кусочек сливочного масла вместе с 1–2 чайными ложками рыбной икры, причем возможны разные сорта. Врач пояснила, что прием таких продуктов даст организму жирорастворимые витамины.
Также в интервью изданию aif.ru Иванникова напомнила о содержании жиров в растительных маслах, но порекомендовала употреблять нерафинированные виды.
По словам диетолога, в зимний период лучше питаться чаще, но небольшими порциями, а также соблюдать питьевой режим.
Для более эффективного и безопасного похудения человеку необходимо сохранять энергобаланс, заниматься спортом и соблюдать рацион питания. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказали эксперты. По словам фитнес-тренера Станислава Милославского, вне зависимости от времени года при сбросе веса следует сохранять энергобаланс.