Гастроэнтеролог Неронов перечислил правила приготовления окрошки
Окрошка может быть вкусной и полезной, если соблюдать ряд правил при приготовлении этого блюда. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Эксперт отметил, что окрошка является традиционным летним блюдом, которое имеет множество разных рецептов.
Неронов отметил, что суп не должен быть ледяным, лучше, если он будет слегка прохладным — не ниже 24–27 градусов.
Он подчеркнул, что газированные и кислые варианты исполнения окрошки будут более агрессивными в плане раздражения пищеварительной системы, передает РИАМО.
В свою очередь врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала делать окрошку на кефире, а не на квасе. Этот напиток не вызывает вздутие живота, освежает в жару и является пробиотиком, который содержит полезные лактобактерии, нормализующие пищеварение, передает Nation news.
За последний год так называемый «индекс окрошки» вырос на 3 процента. Больше всего по сравнению с прошлым годом подорожали огурцы и редис. Но, как говорят эксперты, с наступлением лета, как только у дачников появятся овощи с грядки, «индекс окрошки» упадет, передает МИР 24.
«ВМ» узнала у шеф-повара Алексея Логинова топ-3 самых необычных рецептов этого блюда. По словам эксперта, блюдо можно сделать более легким, если заменить картошку на цветную капусту и убрать мясные ингредиенты.