Диетолог Ефимова назвала пять суперполезных продуктов
Некоторые продукты способны компенсировать все имеющиеся в питании дефекты. Диетолог Анастасия Ефимова рассказала, что нужно добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние организма.
Так, эксперт посоветовала пить кефир. Биоактивные метаболиты в продукте улучшают баланс бактерий в кишечнике и поддерживают здоровье микробиоты.
Также пользу принесет зеленый чай. Полифенолы, присутствующие в напитке, являются мощными антиоксидантами, а катехины проявляют антибактериальную активность против бактерии хеликобактер.
Самым полезным овощем диетолог назвала брокколи. По ее словам, капуста обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Также Ефимова отметила, что овес — отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе магния, меди, тиамина и цинка.
Кроме того, в рационе должно присутствовать льняное семя. Его основными питательными веществами служат альфа-линоленовая кислота, клетчатка и лигнаны. Они могут уменьшать воспаление, помогают нормализовать пищеварение, дольше сохранять чувство сытости, регулируют уровень холестерина, передает aif.ru.
В свою очередь нутрициолог Елена Буторина посоветовала выбирать цельнозерновую овсянку, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в очищенной, передает RT.
Врач Екатерина Серебренникова рассказала, что кофе, масло и мясо вредны, но только в случае чрезмерного их употребления. В разумных количествах они несут только пользу, передает Царьград.
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.