Ефимов рассказал о соглашениях, подписанных городом во время ПМЭФ
Во время XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 14 по 17 июня, столичный Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений заключил 16 договоров, направленных на развитие промышленности и создание комфортной городской среды. Об этом во вторник, 20 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
— Наши договоренности направлены на создание новых производственных площадок и формирование комфортной городской среды, развитие кадрового потенциала, беспилотного транспорта и промышленного туризма. Мы также провели более 10 мероприятий с экспертами по вопросам обмена опытом в сфере привлечения инвестиций, управления ресурсами, реализации городских программ, проектов и развития механизмов государственно-частного партнерства, — рассказал Ефимов.
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский добавил, что на форуме был заключен договор с компанией «Промомед». В производство отечественных лекарств вложат около 4,3 миллиарда рублей, а на объектах появится более 400 рабочих мест. На первом этапе мощности предприятия позволят выпускать около 250 тысяч флаконов лекарств в год.
Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Мария Багреева отметила, что благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда», к которому на полях ПМЭФ присоединились аптечная сеть «Ригла», ПАО «Газпром Автоматизация» и ООО «Газпромтранс», компании смогут внедрить в свою работу инструменты, позволяющие снизить временные и трудовые затраты, а также сэкономить средства на внутреннее инвестирование. За полтора года в проекте приняли участие более 150 компаний, из которых 42 повысили производительность труда на пилотном потоке. Общий экономический эффект составил более 1,5 миллиарда рублей.
Всего в рамках ПМЭФ было заключено свыше 900 соглашений на общую сумму 3,8 триллиона рублей. Примечательно, что учитывались только те сделки, которые «не являются коммерческой тайной».