Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Эксперты пояснили, можно ли отравиться съедобными грибами

Общество
Эксперты пояснили, можно ли отравиться съедобными грибами
Фото: Pixabay

Причиной пищевого отравления грибами чаще всего становится употребление ядовитых или условно-съедобных представителей царства, но в некоторых случаях отравиться можно и съедобными видами. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора.

Это может произойти при неправильной обработке или консервировании. Также бывают неспецифические отравления, когда съедобные грибы аккумулировали трупный яд, химические вещества, ядохимикаты и радионуклиды.

Существует ряд признаков, по которым можно заподозрить наличие возбудителя ботулизма в консервированных грибах: вздутая крышка, помутнение жидкости, наличие плесени.

Только что собранные лесные грибы при комнатной температуре не стоит хранить больше двух–трех часов. Грибы обязательно следует подвергнуть кулинарной обработке в день сбора или не позднее следующего утра. Отравление может наступить, если человек употребит в пищу плохо очищенные, недоваренные, недожаренные грибы, передает aif.ru.

Эксперты также отмечают, что не стоит брать старые, переросшие грибы. Они могут накапливать вредные вещества. Также не нужно мариновать и солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде, передает газета «Петербургский дневник».

«Вечерняя Москва» узнала, где можно собирать лисички в Московской области.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.