Японские ученые назвали одну ошибку в питании, которая сокращает жизнь
Нарушение баланса углеводов и жиров сокращает жизнь человека. Об этом заявили японские ученые из Университета Нагои.
Согласно исследованию, при низком употреблении углеводов у мужчин повышался риск смерти, в том числе от рака. У женщин наоборот — избыток этого вещества сказывался на более высокой вероятности ранней смерти.
— За средний период наблюдения 8,9 года мы выявили 2783 случая смерти (1838 мужчин и 945 женщин). По сравнению с мужчинами, которые потребляли от 50 процентов до 55 процентов энергии из углеводов, у тех, кто потреблял до 40 процентов энергии из углеводов, наблюдался значительно более высокий риск смертности, — говорится в материале Nutrition.
Гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что в кишечнике каждого человека обитает бесчисленное количество микроорганизмов. И их состав очень важен для здоровья и молодости человека.
Диетолог Меган Росси рассказала, что фасоль, чечевица, нут и другие бобовые помогают человеку оставаться здоровым и жить дольше.