Врач Королева назвала два усиливающих тревогу продукта
Употребление кофе и алкоголя может сильно усилить тревогу. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
— Алкоголь плохо влияет на нервную систему и на весь организм в целом, — сказала эксперт.
Диетолог добавила, что если при потреблении спиртных напитков происходили какие-то негативные события, то тревожность усилится.
Кроме того, Королева призвала не пить кофе после стрессовых ситуаций, так как это может вызвать не только возбуждение, но и повышение тревожности из-за кофеина, передает «Москва 24».
Кроме того, врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что потребление чая, особенно в старшем возрасте, может вызвать тахикардию, головную боль и раздражительность. Среди прочего эксперт назвала предельно допустимую норму потребление чая в сутки.
В свою очередь нутрициолог Елена Башкирова рассказала, почему не стоит пить кофе и чай с сахаром, а ее коллеги, диетологи Мелисса Рифкин и Келси Хэмптон, назвали способы, которые помогут навсегда избавиться от сахарной зависимости.