Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Врач Курбатова назвала продукты, которые снизят риск образования камней в почках

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Курбатова назвала продукты, которые снизят риск образования камней в почках
Фото: Pexels

При мочекаменной болезни важно соблюдать диету, которая поможет снизить риск образования камней в почках либо ускорить их выведение. Об этом в среду, 13 декабря, сообщила эксперт портала телемедицинских консультаций Arimed, врач Екатерина Курбатова.

Специалист порекомендовала употреблять продукты, снижающие pH (показатель кислотности — прим. «ВМ») мочи и способствующие осаждению кристаллов мочевой кислоты. Среди таких продуктов — молоко и молочные продукты, хлеб, а также различные виды круп.

Помимо этого, следует включить в ежедневный рацион разнообразные овощи и фрукты, например, горох, брюссельскую капусту и спаржу, а также кислые сорта яблок и красную смородину. Также стоит употреблять богатые кальцием продукты — зелень и орехи.

Среди продуктов, которые следует избегать, Курбатова назвала морковь, картофель, помидор, дыню и арбуз. Врач подчеркнула, что рыба и мясо в рационе должны быть нежирными, а в период обострения симптомов болезни стоит количество соли и углеводов в пище, передает Pravda.Ru.

Людям, заботящимся о здоровье почек, может быть полезно придерживаться плана питания, благоприятного для данного органа. Ученые дали несколько диетических советов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.