Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Повар Соколов рассказал о хитростях при варке макарон и пельменей

Сюжет: 

Еда
Общество
Повар Соколов рассказал о хитростях при варке макарон и пельменей
Фото: Pexels

Повар Никита Соколов объяснил, как правильно варить макароны и пельмени, чтобы они не слипались, а вкус и внешний вид блюда не испортился.

Эксперт посоветовал наливать больше воды при варке изделий из теста.

— На одну порцию макарон обычно используют 1 литр воды. Также соль помогает продуктам не слипаться, — отметил он в комментарии Pravda.ru.

По словам эксперта, в начале приготовления макароны всегда следует мешать, чтобы они не слиплись. В дальнейшем необходимо следить за процессом приготовления и перемешивать изделия каждые две минуты.

Чтобы пельмени не слиплись в процессе приготовления, эксперт рекомендует поместить их в морозилку на 10–15 минут. Пельмени также необходимо периодически перемешивать при варке.

До этого шеф-повар Роман Трусов рассказал, как сделать традиционные праздничные салаты вкуснее. Он посоветовал добавить в оливье очищенное зеленое яблоко, а в селедку под шубой положить маринованный лук. Заправлять салаты лучше майонезом, смешанным со сметаной в соотношении 50 на 50.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.