Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Нутрициолог Кузина перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему
Фото: Shutterstock

Хозяйки стараются хранить большинство продуктов в холодильнике, чтобы они не испортились, но в итоге ускоряют процесс их гниения и порчи. Какие овощи, фрукты и другие вкусности не любят низких температур, «Вечерняя Москва» узнала у нутрициолога Екатерины Кузиной.

Авокадо

По словам специалиста, у этого тропического плода отсутствует функция естественной защиты от холода. Поэтому после хранения в холодильнике под спелой кожурой вы рискуете обнаружить волокнистую почерневшую мякоть.

— Такой авокадо лучше выкинуть, никакой пользы он не принесет, а вовсе наоборот, — предостерегла Кузина.

Бананы

Бананы, которые вы помещаете в холодильник, перестают зреть, отметила нутрициолог.

— Зато у них начинается активный процесс порчи: они чернеют, тут же «заражают» своих соседей, в итоге довольно скоро в связке бананов вы не обнаружите ни одного спелого и готового к употреблению, — объяснила эксперт.

Помидоры

Эти овощи холод не просто не любят — они его панически боятся, рассказала Кузина. При низких температурах помидоры становятся волокнистыми и быстро покрываются плесенью.

— Поэтому идеально помидоры вовсе не хранить, а постараться съедать за день-два после покупки, — порекомендовала специалист.

Морковь, свекла, картофель

Корнеплоды запрещены к хранению в холодильниках с высокой влажностью, предупредила нутрициолог:

— Такие холодильники обычно с капельной системой разморозки. Дело в том, что от повышенной влажности у этих продуктов ускоряется процесс гниения, а также образуется грибок. Но и солнечные лучи им тоже противопоказаны. Поэтому для хранения картофеля, моркови, свеклы лучше выбрать сухое темное место, но комнатной температуры.

Лук

Лук, как и картофель, не любит влажности и низких температур. В холодильнике он быстро размягчается и плесневеет. Поэтому, как и картофель, его следует убирать в сухое темное место.

— Но важный пункт: хранить лук следует подальше от картофеля. Несмотря на схожесть в способе хранения, эти два продукта рядом друг с дружкой портятся намного быстрее, — сообщила Кузина.

Хлеб

В холодильнике хлеб быстро превратится во влажный и в то же время жесткий кусок резины, пояснила эксперт.

— Помните, в советские времена у наших бабушек были специальные хлебницы — деревянные закрывающиеся ящики специально для хлебобулочных изделий? Именно так, при комнатной температуре, и следует хранить хлеб, — заметила нутрициолог.

Оливковое масло

Идеальная температура для хранения оливкового масла — от плюс 12 до плюс 14 градусов, рассказала специалист.

— То есть явно не то, что ждет его в холодильнике. Попав в более морозную среду, масло выпадает в осадок и начинает расслаиваться, — уточнила Кузина.

Мед

В холодильнике мед становится более густым и кристаллизуется. Это не значит, что он испорчен, но срок хранения у него явно становится меньше. К тому же иногда к затвердевшему меду даже невозможно подобраться — настолько плотным он становится, добавила собеседница «ВМ».

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.