Гастроэнтеролог Чижикова перечислила вредные для поедания натощак продукты
Чаще всего люди стремятся максимально сытно позавтракать или восполнить голод в течение дня, однако не все продукты хорошо для этого подходят. Гастроэнтеролог и диетолог Анастасия Чижикова рассказала, что не стоит есть натощак, чтобы не ухудшить состояние здоровья.
Прежде всего следует исключить продукты из белой муки, а также сладкое. Несмотря на скорость усваивания быстрых углеводов, они не так безвредны для организма. Медик отметила, что сладости и выпечка за счет повышения глюкозы в крови стимулируют выработку инсулина.
Также вредны трансжиры, содержащиеся в маргарине, и кофеин, если у человека есть проблемы с ЖКТ. Чижикова советует снизить количество потребляемого бекона и колбасной продукции и убрать из рациона готовые каши быстрого приготовления, так как в них много подсластителей. Также необходимо воздержаться от клетчатки натощак, передает «Газета.ru».
Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения провели исследование, в рамках которого пришли к выводу, что самым оптимальным временем для завтрака является восемь утра.
Завтрак не следует пропускать по ряду причин. О них рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо. Он отметил, что завтрак насыщает микроэлементами, делает человека продуктивным, дает энергию на весь день.