Терапевт Пивоварова назвала вредные продукты при повышенном холестерине
Повышенный уровень холестерина провоцирует много опасных заболеваний. Об этом сообщила врач-терапевт Оксана Пивоварова.
Чтобы снизить уровень артериального давления и уменьшить всасывание холестерина в кровь, медик посоветовала в первую очередь сократить потребление красного мяса и жирного молока, а также исключить трансжиры — чипсы, попкорн, сливки и кондитерские изделия.
В качестве следующего шага в борьбе с холестерином специалист призвала обогатить рацион растворимой клетчаткой и жирными кислотами омега-3, которые имеются в рыбе жирных сортов.
Также, по словам врача, для снижения уровня холестерина нужно изменить образ жизни. Пивоварова порекомендовала минимизировать потребление спиртного, сбросить лишние килограммы, регулярно заниматься спортом и больше двигаться.
— Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, паркуйте автомобиль подальше от офиса, гуляйте во время обеденного перерыва, готовьте пищу стоя. Работайте физически на даче, — рассказала медик в беседе с изданием NEWS.ru.
Главный врач Клинической больницы имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова назвала самые вредные начинки для блинов. Так, не стоит использовать варенье, сиропы, жирные сливки. Они содержат очень много калорий. Не будет полезной и начинка из жареного мясного фарша.