Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста

Общество
Диетолог Ноев рассказала о правилах питания во время поста
Фото: Shutterstock

С начала Великого поста 18 марта и до 4 мая будут действовать строгие ограничения в питании. Врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев предупредила, что неосмотрительный подход к этому процессу может иметь серьезные последствия.

Как рассказала Ноев, если раньше пост был необходим для того, чтобы люди не роптали, когда заканчивались продукты, то в современном мире такая необходимость отпала.

— Сегодня существует множество постных продуктов, таких как колбаса, торты, булки и блины с макаронами. Люди заменяют все возможное, что приводит к проблемам с углеводами, которые часто употребляются во время поста. Отказ от животных жиров и белков, которые важны для здоровья организма, также может вызвать проблемы, — отметила врач.

Многие люди во время поста теряют лишний вес, но это происходит за счет потери мышечной массы и воды из-за избытка углеводов в рационе. Это особенно опасно для людей с диабетом, метаболическим синдромом или ожирением.

Ноев порекомендовала сосредоточиться на духовном аспекте поста и быть осторожными с заболеваниями при выборе питания. Эксперт посоветовала включить в рацион белковые крупы, такие как киноа, булгур, геркулес и гречка, а также разрешить себе рыбу. Важно ограничить потребление картофеля и макаронных изделий.

Также в комментарии интернет-изданию «Подмосковье Сегодня» специалист добавила, что употреблять свеклу, цуккини, кабачки, тыкву, чеснок, морковь, капусту и фрукты можно, но не более 350 граммов в день из-за высокого содержания фруктозы, которая может привести к ожирению печени.

Эксперты также советуют максимально разнообразить свой рацион в пост растительными маслами. Помимо привычных подсолнечного и оливкового стоит попробовать масло из ядер грецких орехов, виноградных косточек, тыквенное или кукурузное. Орехи, семена и авокадо также станут отличными источниками растительных жиров, передает газета «Петербургский дневник».

Врач Владимир Неронов также рассказал, для кого может быть опасно постное питание.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.