Ученые назвали продукт, вызывающий рак кишечника и сахарный диабет
Ученые из Великобритании, проводившие исследование в области онкологии, опубликовали результаты, установив главную причину увеличения случаев онкологии. Результатами исследования поделилась Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).
Специалисты выявили связь между ростом числа заболеваний раком кишечника, сахарным диабетом и употреблением красного мяса. Согласно статистике, увеличение потребления красного мяса, такого как баранина, говядина и свинина, за последние 20 лет коррелирует с увеличением случаев онкологических заболеваний.
Изучив данные из 154 государств за период с 1993 по 1995 год и с 2016 по 2018 год, исследователи обнаружили, что число смертей от онкологии увеличилось на 75 процентов, особенно в странах, где жители едят красное мясо в избыточных количествах, включая Хорватию, Нидерланды, Грецию, ОАЭ, Сейшельские острова, Багамы и Сингапур.
По словам ученых, нужно ограничивать употребление красного мяса, не превышая 70 граммов в сутки, особенно это касается обработанных на производстве мясных продуктов, сообщает портал ОСН.
Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в список попали и некоторые жирные продукты.