Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Гастроэнтеролог Багатова назвала полезный гарнир к мясу

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Багатова назвала полезный гарнир к мясу
Фото: Shutterstock

Сложные углеводы, которые содержатся, в гречке, рисе и макаронах, не рекомендуется употреблять вместе с мясом, в качестве гарнира к нему лучше всего подойдут овощи. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Калимат Багатова.

— Рекомендуется овощи есть с белковыми продуктами. То есть запеченная курица и салат из овощей — это хорошее сочетание. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи. Например, гречка с мясом является большой нагрузкой для ЖКТ. В сочетании данные продукты препятствуют усвоению друг друга в организме, — цитирует медика РИА Новости.

Специалист посоветовала сочетать мясо с овощами. Она подчеркнула, что весной следует включать в рацион сезонные овощи, фрукты и зелень.

При панкреатите и других проблемах с поджелудочной железой правильное питание может стать своего рода лечением, вредная еда, наоборот, ухудшит ситуацию. Об этом сообщила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Если у человека диагностировано подобное заболевание, то основу его рациона должны составлять нежирные мясо или рыба, крупы и кисломолочные продукты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.