Нутрициолог Сысова развеяла миф о пользе супов на ежедневной основе
Многие россияне убеждены, что для предотвращения гастрита и язвы необходимо каждый день есть суп. Этот миф развеяла нутрициолог Ольга Сысова.
Специалист пояснила, что суп действительно полезен, однако он не сможет избавить человека от проблем с ЖКТ.
— Язва, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта развиваются из-за воспалительных процессов, — подчеркнула Сысова.
По мнению нутрициолога, к проблемам с кишечником и желудком могут привести медикаменты, вредные привычки и неправильный рацион питания. Поэтому регулярно есть суп полезно в большей степени для тех, кто уже успел получить те или иные заболевания ЖКТ, передает News.ru.
Диетолог Полина Журавлева также развеяла мифы о супе и рассказала, что будет с организмом, если мы навсегда отказаться от этого блюда. По ее словам, польза этого блюда слишком преувеличена.
К некоторым блюдам мы привыкли с самого детства, но оказывается, что далеко не все они полезны. Какая любимая многими еда особенно опасна, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.