Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Больше белка: диетолог Чухачева рассказала, почему сырники лучше котлет

Сюжет: 

Еда
Общество
Больше белка: диетолог Чухачева рассказала, почему сырники лучше котлет
Фото: Shutterstock

Среднестатистический человек ежедневно должен съедать порядка 70 грамм белка, который можно получить из нескольких порций сырников, стейка индейки или полкило котлет. Об этом рассказала эндокринолог Ольга Чухачева.

— Среди популярных в России блюд к богатым белком можно отнести, например, сырники и творожные запеканки, котлеты, голубцы, — пояснила медик.

Врач подчеркнула, что на 100 грамм сырников приходится порядка 20 грамм белка, при этом в приготовленных из мяса котлетах его значительно меньше — всего около 15 грамм.

Однако самыми питательными по показателю будут стейки из свинины или индейки. В них содержится от 25 до 27 грамм белка, передает Газета.ru.

В зависимости от типа мяса количество его потребления может быть разным. О том, как часто можно есть жирную вариацию этого белкового продукта, рассказала диетолог Мария Герасимова.

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что для уничтожения практически всех паразитов в различных видах мяса можно использовать термическую обработку или заморозку на семь–десять дней. При таких условиях в говядине, свинине и мясе птицы погибает 99 процентов подобных организмов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.