Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

«Женщины советской столицы» и три балета: куда сходить в Москве на выходных

Сюжеты: 

Афиша Москвы Лето в Москве
Общество
Куда сходить на выходных 27 и 28 августа
Фото: Василий Кузьмиченок / АГН Москва

Жителей и гостей столицы на предстоящих выходных, 27 и 28 июля, ждут различные мероприятия, которые помогут разнообразить досуг на уик-энде. «Вечерняя Москва» составила подборку мест и событий, которые стоит посетить.

Концерты

«Пушкин и Лермонтов в музыке»

В мэрии Москвы пройдет концерт, посвященный поэтическому наследию Александра Пушкина и Михаила Лермонтова в русской музыкальной культуре. Зрителям представят фрагменты оперы Сергея Рахманинова «Алеко» и романсы, а также фрагменты оперы Антона Рубинштейна «Демон» и цикл Георгия Свиридова «Восемь романсов на стихи М. Ю. Лермонтова».

Когда: 27 июля.

Где: Москонцерт.

«Классика для всех. В русском стиле»

На концерте прозвучат сочинения русских композиторов — от Михаила Глинки до современных авторов, в числе которых и народный артист России, домрист-виртуоз Сергей Лукин. Посетители услышат Largo и Аllegro Максима Березовского, Этюд-картину до минор № 1 Сергея Рахманинова, «Русский танец» из балета «Петрушка» Игоря Стравинского.

Когда: 27 июля.

Где: Москонцерт.

«Классика в Кусково. Серенада Солнечной долины»

Для гостей прозвучит музыка к зарубежным и отечественным фильмам таких композиторов, как Александр Зацепин, Альфред Шнитке, Георгий Свиридов, Исаак Дунаевский, Астор Пьяццолла, Эдмунд Дадли и других творцов.

Когда: 28 июля.

Где: музей-усадьба «Кусково».

Экскурсии

«О, Александр! Ты был повеса, как я сегодня хулиган»

Экскурсия начнется от памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре. Участники также посетят памятник Александру Пушкину и вспомнят забавные эпизоды из жизни Есенина, связанные с этой достопримечательностью. Дальше зрители пройдут по «тверскому околотку», заглянут на Страстной бульвар и обсудят мистические истории, случавшиеся с поэтами. Экскурсию проведет научный сотрудник Елизавета Терентьева.

Когда: 27 июля.

Где: Московский государственный музей Есенина.

«Тургеневка: навстречу 140-летнему юбилею»

Экскурсанты в ходе мероприятия узнают, где размещалось первое здание библиотеки, как Тургеневка возрождалась в стенах городской усадьбы, каким образом она работает сегодня. Кроме того, посетители смогут узнать о богатом культурном наследии библиотеки. Встречу проведет Ольга Печенкина, заведующая отделом межкультурных связей и специальных проектов.

Когда: 27 июля — 17 августа.

Где: Библиотека-читальня имени Тургенева.

«Вечерняя Москва»

Небольшое пешее путешествие начнется от Гранатного двора. Участники пройдут через Большой Патриарший переулок, пока не окажутся у истока Черторыя, на месте Козьего болота и культовых Патриарших прудах. Далее гости узнают историю Садового кольца, Триумфальной площади, Тверской улицы и ее достопримечательностей, а также особняка Талызиных — Толстых. Особое внимание уделят садам, которые были обязательной частью практически каждой московской усадьбы. Посетить мероприятие могут дети старше 14 лет.

Когда: 27 июля.

Где: Дом Гоголя.

Лекции

«Владимир Маяковский и кинематограф 1920-х годов»

В ходе лекции слушатели узнают, удалось ли талантливому поэту Владимиру Маяковскому реализовать себя в качестве актера. Кроме того, в рамках встречи покажут фильм «Барышня и хулиган», чтобы зрители могли оценить актерский талант писателя. Помимо этого, посетителям расскажут о судьбе сценариев Маяковского, вкладе в развитие советского кинематографа и особенностях съемочного процесса в первые послереволюционные годы.

Когда: 27 июля.

Где: Государственный музей имени Маяковского.

«Традиционная китайская живопись гохуа»

Гохуа — традиционный метод китайской живописи. Слушатели познакомятся с ее стилями и жанрами, историей и особенностями, а также узнают о культуре Китая, его мифах и легендах. Кроме того, художница Марина Богомолова продемонстрирует, как работать с кистью, тушью и красками, сделает небольшие зарисовки и расскажет о традициях оформления картин.

Когда: 27 июля.

Где: Библиотека № 193.

«Бесподобный мистер Фокс»

Лекцию посвятят анимационному фильму режиссера Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс». Картина вышла в свет в 2009 году. Ее снимали по мотивам одноименной книги Роальда Даля, и она занимает 15-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов. Зрители узнают об истории картины и ее авторе, актерах дубляжа, а также о типах анимации, использовавшихся при создании.

Когда: 28 июля.

Где: Культурный центр ЗИЛ.

Выставки

«Поэзия жизни»

Музеи русского лубка и наивного искусства проведут выставку работ художницы Зои Дубининой «Поэзия жизни». Посетители увидят 45 картин, выполненных в различных жанрах. Это портреты, пейзажи и натюрморты. Будут также представлены сборники стихов Зои Дубининой с авторскими иллюстрациями.

Когда: 24 июля — 29 сентября.

Где: Галерея Ильи Глазунова.

«Русский авангард в объективе американского фотографа. К юбилею Уильяма Брумфилда»

В экспозиции представлены 313 фотографий из коллекции Брумфилда, снятых им с 1971 по 2019 год. На них запечатлены здания в стиле русского авангарда из разных городов России, от Москвы до Хабаровска. Кроме того, на выставке можно увидеть макеты Дома Наркомфина и дома-мастерской Константина Мельникова, а также фотографии 1930-х годов.

Когда: 24 июля — 1 сентября.

Где: Государственный музей архитектуры имени Щусева.

«Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х»

Выставка «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х» — главный проект Музея Москвы в 2024 году.

Кураторы выставки — искусствоведы Ксения Гусева и Надежда Плунгян — отобрали для экспозиции около 2000 экспонатов из более 30 российских музеев и частных коллекций, включая произведения Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой и других. Москва в 1920–1930-е годы была местом стремительной смены социальных ролей. Посетители могут ознакомиться с экспозицией и узнать больше о статусе женщин в истории страны.

Когда: 23 июля — 17 августа.

Где: Музей Москвы.

Спектакли

«Игроки»

Спектакль «Игроки» режиссера Павла Пархоменко поставлен по мотивам одноименной комедии Николая Гоголя. Для постановщика «Игроки» являются изнанкой морали, в котором плутовство возведено в ранг науки и даже поэзии. В своей работе он пытается разобраться, где понятие «жить» подменяется понятием «наживать».

Когда: 28 июля — 17 сентября.

Где: Театр имени Моссовета.

«Премьера трех одноактных балетов»

Зрителям продемонстрируют три балетных выступления российских и зарубежных хореографов: «Отражения» Юрия Посохова, «Холм» Гентиана Доды и «Красавицы не могут уснуть» Анастасии Вядро. В финале вечера зрителей ждет мировая премьера одноактного спектакля Анастасии Вядро «Красавицы не могут уснуть». Балет на каблуках представляет собой пластическую полифонию архетипов, заключенных внутри женщины.

Когда: 27 июля — 29 июля.

Где: Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.