Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Рау предупредила о вреде «полезных десертов»

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Рау предупредила о вреде «полезных десертов»
Фото: Unsplash

Десерты для правильного питания или так называемые ПП-десерты часто содержат столько же калорий, сколько и стандартные сладости, столовый сахар в них просто заменяют на тростниковый или финиковый. Об этом сообщила диетолог и эндокринолог Майра Рау.

— Маркировку «ПП» приобретают с маркетинговой целью. В этих продуктах пшеничная мука заменяется на рисовую, миндальную или кокосовую. Столовый сахар — на тростниковый, финиковый, кленовый сироп и другие заменители, которые по своей химической структуре являются теми же простыми углеводами, что и столовый сахар, — отметила врач.

По ее словам, увлекаться традиционными летними напитками тоже не стоит. Диетолог указала, что квас, морсы и лимонады часто содержат большое количество сахара, передает РИА Новости.

Мороженое — идеальный десерт в разгар летнего сезона. Однако вокруг него сложилось много стереотипов: ненатуральные составы, вред фигуре, отсутствие пользы. Менеджер отдела исследований и разработок мороженого Татьяна Славец в беседе с «Вечерней Москвой» развенчала четыре главных мифа о летнем лакомстве.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.