Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Популярные летние напитки в СССР

Популярные летние напитки в СССР

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Возникнут дефициты: диетолог Королева объяснила, к чему приводит однообразный рацион

Сюжет: 

Еда
Общество
Возникнут дефициты: диетолог Королева объяснила, к чему приводит однообразный рацион
Фото: shutterstock

Ежедневное употребление одних и тех же продуктов может привести к возникновению дефицита витаминов и минералов в организме, снижению иммунитета и прочим неприятным последствиям. Диетолог Маргарита Королева объяснила, почему рацион должен быть разнообразным.

Чтобы жить долго и иметь качественно работающий организм, люди должны питаться очень разнообразно. В рационе должны быть продукты из разных групп: зерновые, молочные, мясо, зелень, рыба, фрукты и овощи.

— Наш микробиом — это огромный, многомиллиардный отряд, и у каждого его представителя, безусловно, есть свои хотелки. Все их надо удовлетворить, чтобы иметь высокий иммунитет, эффективную работу мозга и всех систем организма, — отметила она в комментарии Общественной Службе Новостей.

По словам Королевой, употребление ограниченной группы продуктов возможно только в рамках краткосрочных диетических программ. Нельзя полностью исключать какие-либо продукты, в противном случае возникнут дефициты. Например, при отказе от мяса возникает нехватка белка, железа.

До этого специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах питания для дошкольников. Как минимум дважды в день ребенок дошкольного возраста должен получать горячее питание, при этом блюда из мяса лучше давать в обед, а рыбные или молочные блюда — во время вечернего приема пищи, передает МИР 24.

Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными и не повышать уровень глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.