Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Диетолог Мойсенко развеяла миф о бесполезности морсов

Общество
Диетолог Мойсенко развеяла миф о бесполезности морсов
Фото: Shutterstock

Компоты и морсы — не просто вкусные напитки, но и источник полезных веществ, которые важны для нашего организма. Об этом в четверг, 10 октября, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, молекулярный диетолог Римма Мойсенко.

Она пояснила, что эти напитки особенно популярны в осенне-зимний период и действительно могут быть полезными.

— И в компотах, и в морсах содержится большое количество микроэлементов и клетчатки, но немаловажно то, как мы будем их готовить. И даже если мы подвергали приличной термической обработке, то там все равно остаются фосфор и кальций, калий, магний, цинк, медь, органические кислоты — важные позиции, играющие важную роль в наших биохимических процессах, они обеспечивают нас энергией жизни и строят клеточные мембраны, — рассказала эксперт.

Мойсенко также пояснила, что при термической обработке компотов теряется витамин С, но сохраняются витамины группы B, а также медь и цинк, способствующие укреплению иммунной защиты. Для сохранения большего количества полезных веществ, она порекомендовала варить компот короткое время и затем настаивать. В свою очередь, морсы почти полностью сохраняют полезные свойства ягод благодаря тому, что перетертые плоды добавляют в уже остывшую воду, что помогает сохранить витамин С, особенно важный в холодное время года.

— Морс облепиховый, клюквенный, смородиновый — это лечебные элементы. Они дают витамин С, который не разрушается, — заключила специалист в беседе с «Радио 1».

В то же время нутрициолог Жанна Коробейникова заявила, что смузи — диетический и полезный напиток, в действительности обладает серьезными недостатками.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.