Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Эндокринолог Рау назвала необходимые для здоровья продукты в рационе женщин

Сюжет: 

Еда
Общество
Эндокринолог Рау назвала необходимые для здоровья продукты в рационе женщин
Фото: Ярослав Чингаев / АГН Москва

Женщинам следует включать в рацион железосодержащие продукты, например, овощи, печень, мясо, рыбу, птицу, фасоль, горох, орехи, фрукты. Об этом сообщила врач — диетолог-эндокринолог Майра Рау.

— Женщины находятся в группе риска по развитию железодефицита, поэтому нужно включать в рацион продукты, богатые железом. Прежде всего это печень, мясо, рыба и птица, — цитирует ее РИА Новости.

По ее словам, дамам фертильного возраста следует есть продукты, которые богаты фолиевой кислотой, например, темно-зеленые овощи и зелень, бобовые, цитрусовые, орехи и семена.

При наступлении менопаузы женщинам важно внимательнее относиться к питанию и образу жизни. Начиная с этого периода из-за гормональной перестройки организма им становится труднее удерживать привычный вес, увеличиваются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

— Основу рациона должна составлять растительная пища — овощи, фрукты, ягоды, бобовые. Также нужно включать в рацион цельнозерновые злаки — хлеб из муки грубого помола, гречку, овсянку, бурый рис, перловую крупу и кукурузу. Два раза в неделю следует употреблять жирные сорта рыбы. Также в качестве источников белка могут выступать мясо птицы без кожи, нежирное красное мясо, нежирная рыба, фасоль, чечевица, горох и нут, — объяснила специалист.

Кроме того, нужно есть нежирные молочные продукты, добавила Рау.

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что потребление от двух до четырех яиц в неделю приводит к более низкому уровню холестерина в крови и может способствовать улучшению когнитивных функций.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.