Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

В проекте ГОСТа для шаурмы закрепили два названия блюда

Общество
В проекте ГОСТа для шаурмы закрепили два названия блюда
Фото: shutterstock

В проекте Межгосударственного стандарта (ГОСТ) для шаурмы закреплены только два варианта названия этого блюда: шаурма и шаверма. Об этом стало известно во вторник, 24 декабря, из соответствующего документа.

В ГОСТе также указаны ингредиенты, которые могут быть использованы для ее производства. Согласно документу, шаурму можно готовить из говядины, телятины, баранины, козлятины, курицы, мяса индейки и свинины.

В блюде могут быть пшеничные лепешки, лаваш, питы, соусы (сметана, майонез, сливки, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус, кетчуп), сырые овощи, соленья, картофель и зелень. Кроме того, разрешается использовать специи, сыр, орехи, семечки и яйца, передает РБК.

О введении ГОСТа для шаурмы во вторник, 24 декабря, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов. По его словам, стандарт будет утвержден и вступит в силу уже в 2025 году. Кроме того, в Роскачестве планируют провести повторную проверку блюда.

Разработку межгосударственного стандарта для шаурмы начали в ведомстве еще в июле. До этого четких требований к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы не было, потому «Вечерняя Москва» узнала, зачем понадобился новый ГОСТ.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.