Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Спасают зимой: польза замороженных ягод и способы их употребления

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Замороженные ягоды: польза, как употреблять
Фото: Shutterstock

Многие ягоды растут только в теплое время года, поэтому зимой цены на свежие плоды могут ощутимо бить по кошельку. Альтернативой им могут стать замороженные ягоды, вес и стоимость которых существенно отличаются в лучшую сторону. Полезны ли такие плоды и как их употреблять, чтобы получить максимальное количество витаминов, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова.

По его словам, основная масса питательных веществ в замороженных ягодах сохраняется, если для их заготовки используется метод шоковой заморозки.

— В этом случае в них удается сохранить большую часть витаминов и антиоксидантов. Но если применяется постепенная заморозка, то с большей степенью вероятности польза от таких ягод исчезнет, — объяснил эксперт.

Чтобы получить максимум витаминов из замороженных плодов, для начала их нужно разморозить.

— Их можно употреблять в пищу, когда они достигнут комнатной температуры. Также ягоды можно применять в кулинарии, — отметил собеседник «ВМ».

В случае употребления плодов сразу же после их разморозки сохранится максимум пользы. Однако практичнее всего будет сделать на их основе напитки.

— Чаще всего это компоты и морсы. Иногда замороженные ягоды добавляют в различные продукты питания, — добавил Поляков.

В зимний период люди часто покупают не только ягоды, но и овощи, подвергнутые заморозке. При этом блюда из них становятся более диетическими. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, в чем заключаются плюсы такой пищи и как сделать ее еще полезнее.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.