Главное
Истории
Бежевые мамы

Бежевые мамы

Традиция пить чай

Традиция пить чай

Роботы

Роботы

Предметы, которые исчезли

Предметы, которые исчезли

Страшилки

Страшилки

Полицейский с Петровки. Как изменилась служба полиции за последние 10 лет?

Полицейский с Петровки. Как изменилась служба полиции за последние 10 лет?

Зима в стиле Карениной

Зима в стиле Карениной

Русские «захватили» курорты Таиланда

Русские «захватили» курорты Таиланда

Северное сияние

Северное сияние

Любовь в императорской семье

Любовь в императорской семье

Спасают зимой: польза замороженных ягод и способы их употребления

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Замороженные ягоды: польза, как употреблять
Фото: Shutterstock

Многие ягоды растут только в теплое время года, поэтому зимой цены на свежие плоды могут ощутимо бить по кошельку. Альтернативой им могут стать замороженные ягоды, вес и стоимость которых существенно отличаются в лучшую сторону. Полезны ли такие плоды и как их употреблять, чтобы получить максимальное количество витаминов, «Вечерняя Москва» узнала у врача-эндокринолога, диетолога Антона Полякова.

По его словам, основная масса питательных веществ в замороженных ягодах сохраняется, если для их заготовки используется метод шоковой заморозки.

— В этом случае в них удается сохранить большую часть витаминов и антиоксидантов. Но если применяется постепенная заморозка, то с большей степенью вероятности польза от таких ягод исчезнет, — объяснил эксперт.

Чтобы получить максимум витаминов из замороженных плодов, для начала их нужно разморозить.

— Их можно употреблять в пищу, когда они достигнут комнатной температуры. Также ягоды можно применять в кулинарии, — отметил собеседник «ВМ».

В случае употребления плодов сразу же после их разморозки сохранится максимум пользы. Однако практичнее всего будет сделать на их основе напитки.

— Чаще всего это компоты и морсы. Иногда замороженные ягоды добавляют в различные продукты питания, — добавил Поляков.

В зимний период люди часто покупают не только ягоды, но и овощи, подвергнутые заморозке. При этом блюда из них становятся более диетическими. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, в чем заключаются плюсы такой пищи и как сделать ее еще полезнее.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.