Аллерголог Лапа назвала неожиданную опасность популярного чая
Ромашка — популярное растение, которое часто заваривают как чай или используют в сборах. Аллерголог, иммунолог, терапевт Людмила Лапа порекомендовала аллергикам убрать ромашковый чай из своего рациона из-за выделяемой пыльцы.
— Ромашка в огромном количестве выделяет пыльцу. На нее у людей бывает аллергия, то есть гиперреакция иммунной системы, — сказала эксперт.
Врач уточнила, что такой напиток не стоит пить, потому что в результате его частого употребления может развиться аллергия, которая останется с человеком на всю жизнь.
— Вот это ошибка многих. А потом мы видим реакцию иммунной системы. И надо пить аллергикам воду и черный ферментированный чай, — объяснила аллерголог в беседе с «Радио 1».
Ранее диетолог Мринал Пандит назвала два напитка, которые помогут наладить сон. Среди них он отметил ромашковый чай.
Врачи из Греции также назвали ромашковый чай самым полезным напитком для здоровья и перечислили, какими свойствами он обладает.
Существует мнение, что горячий чай, как и другие напитки высокой температуры, может навредить организму. Об этом «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой.