Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Стало известно, сколько россиян увольняется из мести начальству

Общество
Самая частая причина увольнения россиян
Фото: Shutterstock

Более половины россиян — 53 процента — задумываются об увольнении раз в год и реже. В среднем рядовые специалисты думают об уходе с работы чаще, чем руководители. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который HR-холдинг Ventra провел среди почти полутора тысячах офисных сотрудников, занятых интеллектуальным трудом.

Оказалось, что выгорание и хронический стресс — основная причина увольнения или мыслей о нем: так ответили 32 процента респондентов. А 26 процентов готовы это сделать из-за отказа в повышении зарплаты, столько же — из-за отсутствия карьерного роста.

Еще 21 процент опрошенных не готовы продолжать работу без признания со стороны коллег и руководства, а 18 процентов — если не удается найти баланс между работой и личной жизнью.

При этом почти 60 процентов россиян готовы были бы уйти с текущей работы, если бы имели полную финансовую независимость: 31 процент из них ушли бы «в никуда», а 29 процентов — перешли бы в другую компанию. 49 процентов респондентов взвешенно походят к решению об уходе с работы. 29 процентов больше склонны к эмоциональному увольнению, причем 87 процентов из них — младшие специалисты или работники среднего звена.

— Однако у всех респондентов есть «красные линии», после перехода которых они готовы написать заявление об увольнении на следующий день. Большая часть работников не приемлют конфликты с переходом на личности (35,5 процента), оскорбления и харассмент (35 процентов), а также невыплату зарплаты (29 процентов), — рассказали в HR-холдинге.

Почти четверть опрошенных — 24 процента — при конфликте с начальником рассматривают увольнение как способ мести. Причем большая часть из них — 60 процентов — так или иначе расскажут о ссоре с руководством: 31 процент оставит негативный отзыв о компании на специализированных площадках, 15 процентов сообщат обо всем публично, например в соцсетях, а 10 процентов расскажут обо всем бывшим коллегам.

Несмотря на потенциальные конфликты, большинство сотрудников хотят расстаться с работодателем на хорошей ноте.

— Все больше работающих россиян готовы задуматься об увольнении, если их не устраивает карьерный рост, если они не чувствуют уважения со стороны коллег и не получают признания от начальства. Это говорит о том, что опрошенные нами работники стремятся найти работу по душе и постараться обрести баланс, не принося в жертву свои убеждения, ценности и чувство собственного достоинства, — указала операционный директор Ventra Лусине Абгарян в беседе с Life.ru.

В Роскачестве объяснили, в каких случаях могут уволить за опоздание на работу.

Две трети россиян сталкивались с буллингом на рабочем месте. Среди методов давления со стороны руководителей — насмешки, игнорирование, оскорбления и даже мимика. Среди форм проявления буллинга также назывались отказ взаимодействовать с сотрудником, молчание и игнорирование. Несмотря на это, только 41 процент пострадавших решаются обратиться за помощью. «Вечерняя Москва» узнала у психолога Натальи Наумовой, почему начальство и сотрудники травят коллег и как этому противостоять.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.