Более полумиллиона зрителей посетили спектакли и концерты по именным билетам
Залы столичных театров по-прежнему заполнены спустя месяц работы пилотного проекта по внедрению новых правил продажи билетов на культурные площадки Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Алексей Фурсин.
По его словам, департамент внимательно следит за статистикой с первого дня работы проекта. В частности, ведется контроль за размером очередей, наличием конфликтных ситуаций, а также за уровнем продаж и заполненности залов. По словам Фурсина, по итогам месяца работы системы «никакого коллапса не произошло».
— Залы не опустели, популярные постановки все так же распродаются полностью еще за несколько месяцев до даты мероприятия, огромных очередей нет — они примерно такие же, как и были всегда. Большинство зрителей приходят за 15–20 минут до начала, и именно в это время образуется скопление людей на входе. Но все, кто регулярно посещает театры или концертные залы, знают, что это никак не связано с новыми правилами. Время начала мероприятий тоже никак не поменялось, — рассказал Фурсин, отдельно поблагодарив столичные учреждения за проделанную работу.
Кроме того, глава Депкульта подчеркнул, что ведомство также следит за освещением проекта в СМИ, за количеством положительных и негативных оценок. По его словам, даже те издания, которые выступали против нововведений, аргументируя позицию низкой наполняемостью залов, теперь пишут «про девяностопроцентную заполняемость, которая была в наших театрах до старта пилотного проекта», передает РИА Новости.
Также, по словам Алексея Фурсина, благодаря новым правилам ситуация с перекупщиками билетов меняется в позитивную сторону. Он отметил, что ранее руководство театров жаловалось на то, что билеты на самые востребованные спектакли раскупали партиями, а потом выставляли по другим ценам на сторонних площадках.