Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Шеф-повар Копылов раскрыл три главных секрета приготовления вкусного борща

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как приготовить классический борщ и сохранить цвет
Фото: shutterstock

Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян. Но чтобы приготовить его по-настоящему вкусно, нужно знать определенные секреты. Обо всех тонкостях приготовления борща «Вечерней Москве» рассказал шеф-повар Борис Копылов.

Первый секрет — наваристый бульон

Главный секрет хорошего супа — в наваристом бульоне. Чтобы сделать его таким, необходимо правильно сварить мясо, подчеркнул собеседник «ВМ»:

— Лучше брать кусок мякоти с костью, потому что именно она сделает бульон густым.

Кроме того, по словам шеф-повара, важно:

  • после первого закипания слить воду и налить в кастрюлю чистую;
  • затем вновь довести до кипения и уже на этом бульоне варить борщ.

Второй секрет — правильная обжарка пассировки

Пассировку для супа лучше готовить по отдельности, считает эксперт. А также важно не использовать готовую томатную пасту.

— Будет вкуснее, если пожарить лук отдельно от моркови и смешать их уже приготовленными. Еще ни в коем случае нельзя класть в борщ томатную пасту для усиления цвета, лучше использовать натуральные томаты, протерев их на терке и добавив много пряностей с чесноком, — объяснил Копылов.

Третий секрет — забота о главном ингредиенте

Основной ингредиент блюда — свеклу — тоже стоит готовить отдельно, посоветовал шеф-повар.

— Я предпочитаю не жарить ее, а тушить. И вместо уксуса и сахара лучше положить в свеклу чернослив и сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы она не теряла цвет. Чернослив возьмет на себя роль этих двух ингредиентов и компенсирует это сочетание, — заверил эксперт.

Поздние весна и лето — любимое время для выезда на природу и приготовления шашлыка. Секрет приготовления этого блюда кроется во вкусном маринаде. «ВМ» узнала все тонкости приготовления сочного мяса у шеф-повара.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.